Спасенная собака, которая боялась всего, теперь работает в клинике ветеринара.


Мауи провела первые восемь месяцев жизни у заводчика в сарае взаперти, не видя света. Когда ее спасла и приняла женщина, которая работает в клинике ветеринара, собака боялась всего, даже самых незначительных вещей.

“Мауи не была уверена ни в чем”, – сказала Линда Орловски-Смит, мама Мауи. “К счастью, я все время работаю с животными и знаю, что ей просто нужно дать возможность самой найти свой путь. Она была так плоха, что если бы мы попытались силой надеть на нее поводок, она бы просто удушилась в нем”.
Шесть месяцев спустя родители Мауи приняли другую собаку Мэйпл. Эти двое сразу подружились, и Мауи даже успокоилась рядом с новой сестрой.

Чтобы преодолеть страхи, Мауи и Мэйпл каждый день ходили на работу с мамой. Теперь даже Мауи уверенно ходит по залам клиники и приветствует пациентов, и у обеих собак есть свои “рабочие места”.

“Они обожают новых щенков и котят, особенно котят”, – сказала Орловски-Смит. “Мауи сопровождает их в кабинете осмотра. Мэйпл любит клиентов-людей и поддерживает их, когда им грустно. Она лежит на скамье в лобби и утыкает голову в их колени”.

Мауи особенно хорошо помогает робким пациентам.

Она – первая, кого они видят после операций. Она хочет внушить им чувство безопасности.

Мауи сдружилась с маленьким кроликом по имени Грейси, которая иногда приходит в клинику.
“Мауи ЛЮБИТ Грейси, сидит у ее переноски и скулит, пока мы не впустим ее. Они встретились год назад и стали друзьями”.

Ей нравится быть в клинике.

Мауи использует свою вновь обретенную уверенность, чтобы помочь другим чувствовать себя любимыми и безопасными, и это – самый большой прогресс.

Мы рады за нее. Расскажите об этой истории своим друзьям!
Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

 

Оставьте свой комментарий! Что Вы думаете

Комментариев