Собаки, которые не могли ходить, вместе делают первые шаги.


Метиса сибирского хаски спасатели нашли бродившим в парке Техаса в мае прошлого года.


Годовалый щенок Эльза Роуз оказалась в Austin Pets Alive, где сотрудникам пришлось ампутировать ее неподвижные задние лапы.
У Эльзы заболевание, известное как синдром пловца.

После операции Эльза восстанавливается в приемной семье с женщиной по имени Вера Райт.

В семье Райт есть Данали, 5-месячный метис боксера.

Она появилась у Райт в конце января 2017 года. Между Роуз и Данали мгновенно возникла дружба и понимание, особенно учитывая похожее состояние –  Данали нашли с пулей в позвоночнике.

“Она была напугана, когда впервые пришла ко мне”, – сказала Райт. “Но когда встретилась с Эльзой Роуз, она стала так счастлива”.

К сожалению, пулю не смогли удалить из позвоночника Данали, и она, вероятно, проведет в инвалидной коляске всю оставшуюся жизнь. Но радость в общении с другими щенками стала большим подспорьем для нее во время восстановления.

Данали не только набирается сил, когда повсюду следует за Эльзой, но и учится, как пользоваться своим телом, беря пример с Эльзы.

“Эльза быстро научились использовать собачью дверь, и проползает через нее, чтобы выйти на улицу, когда хочет”, – сказала Райт. “Данали тоже научилась этому, потому что хочет быть рядом с Эльзой”.

Недавно у пары появилась еще одна сестра Старфиш, 6-месячный метис питбуля, тоже с синдромом пловца. Ее нашли в коробке в парке.

“Она все время фыркает и хрюкает, как свинка”, – сказала Райт.

“Она счастлива, когда вокруг нее люди, и она любит внимание”.

Все три собаки несколько раз в неделю посещают кабинет физиотерапии и учатся пользоваться инвалидными креслами.

Этим особым девочкам очень хотят найти хорошие дома. А пока они весело проводят время, играя друг с другом (когда не обнимаются).

Вам была интересна эта история? Тогда расскажите о ней своим друзьям!
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓