Сначала они взяли одну собаку, а теперь у них 45 собак!


Когда в 1997 году мы взяли собаку, мы не предполагали, что двадцать лет спустя посвятим жизни собакам, разделим кров с 45 собаками и волком. Но произошло именно так – наш дом стал приютом для собак.
Хотя мы находим собак для других, если собака оказывается у нас, мы ее никому не отдадим. Люди удивляются, видя, что у нас нет конуры или клеток. Собаки живут в доме с нами как члены семьи с доступом к полностью огороженной и безопасной территории для игр. Они могут ходить в лес, горы.Наши друзья именуют наш дом Rancho Relaxo for Dogs.
Большинство собак больших пород. Всего в нашем доме было 60 собак: некоторые прибывали больными и слабыми, затем умирали, но мы дали им счастье и любовь. Среди наших «выпускников» – сенбернары, немецкие доги, маламуты, пудели и дворняги, а также ирландский волкодав, овчарки. И конечно, волк!
Люди спрашивают нас, как мы с ними справляемся, и, честно сказать, нам кажется, что нам проще, чем тем, у кого всего две собаки. Конечно, случаются стычки, но все сосуществуют в относительном мире и спокойствии.
Нам не всегда легко. Это – тяжелая работа и напряжение как для наших сердец, так и для кармана. Но мы лелеем каждую собаку, которая вошла в наши двери, и нет ничего страшнее, чем потерять их. В целом, опыт «истинных собачников» обогатил наши жизни и сделал их радостнее.
Свободно гуляющие собаки, Rancho Relaxo на заднем плане.

Стайка пуделей, играющих вместе.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓