Лори, спасенная от ритуала черной магии, удивила спасателей.


Две недели назад Боби Хандоко, спасатель животных на Северной Суматре, получил плохие новости: сельский житель поймал лори.
Селянин собирался продать животное шаману для ритуала черной магии.

Хандоко боялся, что шаман отрежет голову лори или сделает из нее средство, чтобы “лечить” раны и сломанные кости людей.
По словам профессора Анны Некэрис из Университета Brookes в Великобритании, лори использовались в подобных целях в Юго-Восточной Азии в течение многих веков.


Как только лори оказалась в безопасности, Хандоко решил проверить ее зубы. У медленных лори есть острые зубы, и они облизывают токсичные железы на своих руках, чтобы сделать укус более болезненным. Люди, которые ловят лори, часто вырывают им зубы. Процедура делается без анестезии и может привести к потере крови и инфекции. Кроме того, на воле они могут погибнуть.

Хандоко осторожно вынул лори из клетки и пытался разомкнуть ее губы. И вдруг что-то коснулось его руки.
“Маленький ребенок коснулся моего пальца” – сказал Хандоко. “Я был потрясен. Я смотрел на Ади и говорил: “У нее ребенок”.

Хандоко не пытался забрать ребенка, который крепко держался за живот мамы. Мама начала ворчать на Хандоко, предупреждая, что может укусить.

Лучшее, что Хандоко мог сделать для мамы и ребенка – выпустить их на волю как можно скорее. Хандоко накормил их, а затем отправился с ними в джунгли.

“Мы нашли деревья, которые могли бы стать идеальным местом для них, открыли клетку, и мама бросилась прочь из клетки. Она остановилась на несколько секунд на высоте 3 метров, и мы могли сделать снимки”.

Понравилось? Поделись с друзьями:

 

Оставьте свой комментарий! Что Вы думаете

Комментариев