Козленок, родившийся без задних ног, нашел заботливую маму.


Когда Покет родился, его владельцы обратились на Facebook за помощью к ветеринарам. “Есть ли надежда, или нам нужно его усыпить?” – спрашивали они.

Сообщение дошло до Линн Лориселла, основателя Goats of Anarchy. Лориселла связалась с владельцами. “Они согласились отдать его мне” – сказала Лориселла.

Покет было всего 5 дней. Он весил 900 граммов, и мог уместиться в карман.

У Покет были серьезные проблемы с ногами. “У него только половина задних ног с крошечным копытом”.
Но с передними ножками тоже были проблемы. Хотя они нормального размера, они были согнуты, и на них пришлось наложить шину. “Выпрямились они быстро, потому что он молод” – сказала Лориселла.

Задние ножки Покет будут исправлены протезами, но пока он слишком мал для них. Пока ножки Покет поддерживают отрезками мягкой изоляции для труб, зафиксированными пластырем.

Пока Покет просто учится ходить. “Он не может держать баланс на задних ножках” – говорит Лориселла. “Он не умеет правильно переставлять их и ходит, как краб”.

Так как Покет нужен особый уход, он живет в доме Лориселла.

“Он спит, свернувшись на моей шее. Я даже сделала из шарфа подобие переноски, и ношу его как новорожденного. Я не могу его оставить. Если я выхожу из комнаты, он начинает кричать”.

Покет обожает Полли, другую козочку, которая тоже живет в доме Лориселла. “Полли слепая, и у нее есть неврологические проблемы” – сказал Лориселла.

“Как только я привела к ней Покет, она сразу успокоилась. Когда весной они выйдут наружу, я надеюсь, что Покет будет глазами Полли”.

Вес Покет уже удвоился. Когда ему будет 3 месяца, он получит свои первые протезы и присоединится к другим козам на улице.

Вам была интересна эта история? Тогда расскажите о ней своим друзьям!
Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:

 

Оставьте свой комментарий! Что Вы думаете

Комментариев