Этот пес не имел шанса, чтобы его взяли из приюта, но нашелся добрый человек!

Когда Пэдди Лоусон увидел фото изуродованной собаки, которая находилась в приюте Rossendale Responsible Rescue, он захотел помочь ей. Лейкленд-терьер потерял часть челюсти и носа, несколько зубов. Поскольку Rossendale…

Когда Пэдди Лоусон увидел фото изуродованной собаки, которая находилась в приюте Rossendale Responsible Rescue, он захотел помочь ей. Лейкленд-терьер потерял часть челюсти и носа, несколько зубов. Поскольку Rossendale Responsible Rescue – приют без убийств, Пэдди понимал, что у этой собаки нет шансов на принятие.

Фото: ROSSENDALE RESPONSIBLE RESCUE

Микаэла Холт, основатель приюта и близкий друг Пэдди, сначала пыталась его отговорить. Хотя Микаэла знала, что у Пэдди большой опыт, она волновалась о содержании этой собаки.

Лейкленд-терьер, названный Сэбом, был найден блуждающим в Россендэйле (Англия). Судя по ранам пса, спасатели полагают, что терьер использовался в «травле барсука» – жестокой практике, где люди обучают собак тащить барсуков из нор. Травля барсука объявлена вне закона в Великобритании еще в 1835 году.

Фото: ROSSENDALE RESPONSIBLE RESCUE

Пэдди ответил, что его покойный отец был человеком, который плохо обращался с собаками, и что он хочет помочь Сэбу. «Я потратил свою жизнь на работу со служебными собаками, пытаясь исправить грехи моего отца» – написал Пэдди. «Я не предложил бы, если бы не был уверен».

Фото: SMALL ADVENTURES PHOTOGRAPHY

Лоусон забрал Сэба домой, где тот познакомился с детьми и двумя другими спасенными собаками (их клички: Тарка и Абби).

Сначала Сэб жил под кухонным столом. «Он не знал, как играть или быть рядом с людьми». Пэдди сидел под столом, поглаживая Сэба, и говорил с ним. Медленно, но верно пес проникся доверием и стал следовать за Пэдди повсюду. Он подружился с Таркой , Абби и детьми Лоусона.

Фото: SAB, THE ROAD TO RECOVERY

Но у Сэба оставались старые раны и проблемы с зубами. За счет пожертвований добрых людей Лоусон и Сэб прошли всех возможных врачей.

Фото: SAB, THE ROAD TO RECOVERY

У пса остался оскал зубов, и из-за повреждений носа в волнительные моменты пес надувает пузыри из его содержимого, но для Лоусона он самый красивый на свете!

Фото: SAB, THE ROAD TO RECOVERY

Неудивительно, что Сэб стал победителем на соревновании «Совершенных Несовершенств», куда привел его Лоусон, чему он и его семья были несказанно рады!

Фото: NATALIE AND PADDY LAWSON via thedodo

Мы рады тому, что Сэб обрел любящий дом. Поделитесь нашим постом со своими друзьями в соцсетях и подпишитесь на нашу группу в Фейсбуке!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓